此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院西部地区第十八届安研会在重庆召开

文章来源:园区办 发表时间:2019-05-27

  523日至25日,由成都分院主办的中科院西部地区第十八届安研会在重庆召开,旨在深入贯彻落实中国科学院2019年度安全工作会议精神,促进西部地区各单位安全保卫保密工作管理水平的提升。

  成都分院副院长陈锋、兰州分院副院长陈改学、新疆分院副院长张向军、西安分院副院长杨青春、昆明分院副院长甘烦远分别主持会议。中科院办公厅科技安全处处长汲长征传达了院安委会对安全工作提出的新要求,并以相关安全事件案例为切入点介绍了中科院安全工作形式与任务。会议特别邀请重庆市专家作了国家安全相关方面的报告,使大家对重庆乃至全国的的整体国家安全形势有了深刻的认识。

  本次研讨会共收到16篇论文,其中10篇在大会上进行交流。与会人员紧紧围绕中科院对安全保卫保密工作的布署和要求,就科研生产的安全管理、科学研究的保密工作和安全保密队伍建设等方面介绍工作经验、分享管理心得。

  会上,成都分院移交会旗给下届主办单位新疆分院。甘烦远建议以后的安研会可加入新形式、新思路,进一步推动西部地区各单位的科研生产安全迈上新台阶。

  来自院属成都、昆明、西安、兰州、新疆地区相关单位分管领导、安全保卫保密部门负责人、部分安保干部及优秀论文作者70余人参加会议。

会议现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041