此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与攀枝花召开科技合作座谈会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-05-11

  5月10日,成都分院分党组书记、常务副院长王学定一行与攀枝花市举行科技合作座谈会。攀枝花市委常委、副市长杨生荣,副市长弋鹏飞,中科院兰州化物所副所长张俊彦出席会议。会议由弋鹏飞主持。 

  会前,王学定一行与攀枝花市委书记贾瑞云,市委常委、组织部部长林建国就科技合作、人才交流进行交流会谈,并实地调研攀钢钒钛合金、钒铝合金生产线。 

  座谈会上,成都分院科技合作处处长董微介绍了中科院概况、科技合作工作进展以及市院合作设想,兰州化物所研究员王宏刚介绍了研究所在新材料、资源与环境、生态与健康三大领域的重大平台和科技成果,攀枝花市科技局局长魏渠河介绍攀枝花科技创新情况。 

  攀枝花各区县、钒钛高新区、花城新区、攀钢集团、市级各部门在发言交流中介绍了与中科院已有合作基础,并对中科院与攀枝花下一步合作提出技术需求,希望今后双方重点在攀西科技城、钒钛新城、钒钛新材料产业创新中心建设等方面开展深入合作。 

  弋鹏飞表示,中国钒钛之都攀枝花是川西南、滇西北重要门户,创新发展态势良好,但同时还存在高端人才匮乏、研发投入偏低、研发平台规模较小等短板与不足,希望中科院不断加强与攀枝花的科技合作工作。 

  杨生荣表示,作为中科院派驻攀枝花的科技副职,他要充分发挥桥梁纽带作用,进一步为攀枝花经济社会发展做出应有贡献。 

  张俊彦表示,兰州化物所愿加强与攀枝花合作,他建议攀枝花要梳理和及时发布技术需求,积极主动寻求国际国内合作。 

  王学定指出,他对攀枝花创新发展所取得的成绩表示祝贺,对攀枝花三线建设形成的人文精神感到由衷钦佩。他强调,市院双方一是要在支柱产业创新发展上狠下功夫,促进钒钛产业链延伸、康养产业内涵式发展;二是要主动与中科院相关院所对接,加强新兴产业前瞻布局;三是要以信息网络和共享经济思维促进重大科技创新平台建设;四是要持续推进人才培养和干部交流工作。 

  成都分院科技合作处、组织人事处,兰州化物所人事教育处有关人员参加调研座谈。 

座谈会现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041