此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院离退局调研督导成都分院离退休工作

文章来源:离退休办公室 发表时间:2019-04-30

  4月28日,中科院离退休干部工作局局长黄向阳一行调研成都分院,并开展2019度离退休工作座谈会议。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,院属成都地区各单位分管领导参加会议。会议由成都分院分党组副书记王嘉图主持。 

  中科院离退局组织调研处处长禹燕龙介绍督促检查工作要求,通报了有关情况和2018年调研结果。院属成都地区各单位作了离退休工作汇报,对增强精准服务意识、属地化管理、共享机制、如何做好离退休服务工作等进行了深入交流。 

  王嘉图感谢院离退局对成都分院系统各单位离退休工作的关心支持他表示,成都分院将进一步落实全国老干部局长会议精神和院2019年离退休干部工作要点,继续做好离退休服务工作,为老同志搭建“霞光工程”平台,让他们老有所乐,老有所依。  

  王学定对黄向阳一行表示欢迎。他表示,离退休工作是成都分院工作的重要组成部分,各单位领导高度重视,要以政治建设为统领,进一步加强离退休老同志思想建设、政治建设和组织建设,落实政治待遇和生活待遇,用心用情敬老致恭扎实做好各服务工作,积极引导离退休干部为成都分院和谐稳定、创新发展增添正能量,为地方经济创新发展做出积极贡献。 

  黄向阳感谢各单位对院离退局工作的支持。他认为各单位总结和讨论重点突出,对在新时期如何做好离退休工作有深入的思考。他强调,离退休工作是一项非常重要的工作,“不是中心、影响中心”。对下一步工作,他希望一是2019年正值“建国建院七十周年”各单位要积极组织增添正能量活动;二是要以政治建设为统领,加强离退休党建工作;三是坚持 “送温暖、办实事”,坚持把对困难老同志的关怀贯彻到日常工作中去;四是继续推进“1+4”工作体系建设;五是规范“志愿者”服务队伍;六是要加强信息化工作,实行精准服务。 

  次日,黄向阳参加了分院系统单位离退休老同志代表座谈会。 

  成都分院系统单位离退办、离退休老同志代表参加了座谈会。

调研现场

座谈现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041