此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都教育基地赴北京交流学生工作

文章来源:成都教育基地办公室 发表时间:2019-04-26

  4月18日至21日,成都教育基地组织学生会代表一行4人前往北京分别与中科院电工所、计算所和国科大就学生工作进行调研交流。 

  电工所团委书记胡淑媛简要介绍了电工所的历史和发展概况,着重从构建研究生会自我管理体系、打造学生课外活动课堂、学生视角的多维成长体系和研究所特色学生活动模式等方面介绍了电工所的学生工作和具体做法。双方就奖助学金管理和学生社团工作进行了深入的交流。 

  计算所教育处处长李琳着重就如何构建研究生思想教育体系、系统设计学生工作架构、强化制度建设和工作实践方法等方面系统、详尽地介绍了学生工作。双方就辅导员队伍建设、学生党团组织建设与教育管理工作进行了广泛的交流和探讨。 

  国科大学生会主席团全体成员及京区研究所学生会代表参与了交流活动。各位学生会代表从不同角度介绍了国科大整体学生会工作及各研究所学生会工作,并就工作开展的具体情况进行了热烈的交流和互动。 

  通过调研交流活动,成都教育基地对中科院京区各相关研究所有了较为全面的理解,建立了联系和交流渠道,对京区研究所在教育管理工作特别是学生工作方面的创新举措留下了深刻印象,对成都教育基地下一步提高学生工作管理水平给予了很大的启发。 

  在京调研期间,成都教育基地一行还参观了国科大中关村校区、电工研究所、计算技术研究所和力学研究所。 

电工所调研

计算所调研

国科大调研

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041