此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开干细胞科研信息化项目研讨会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-04-25

  422日,“面向干细胞领域知识发现的科研信息化应用”项目组在成都文献情报中心召开干细胞科研信息化项目研讨会。成都文献情报中心和广州生物医药与健康研究院(以下简称“广州健康院”)部分项目组成员与研究生参加了会议。会议由网络与信息系统部副主任胡正银主持。 

  会上,宋亦兵详细介绍了“干细胞知识发现平台”在广州健康院应用情况。广州健康院课题组组织了2名签约专家及多名一线科研人员与研究生长期试用平台。用户一致认为平台具有“数据资源类型丰富、知识组织体系规范、一站式检索方便快捷、用户界面美观”等优点,同时也提出希望进一步扩大数据集成范围、提升数据质量以及提供个性化的知识服务等建议。随后,项目组围绕用户反馈意见逐一讨论,重点针对如何拓展数据集成范围,推进干细胞与再生医学科技大数据中心建设等进行了深入的交流。 

  最后,胡正银希望项目组一方面进一步丰富完善数据,稳步推进干细胞与再生医学科技大数据中心的建设;另一方面要结合具体需求,积极开展有影响力的领域知识发现典型案例研究,提升项目的有效学术产出能力与水平。通过本次会议,项目组成员之间加强了交流沟通,对进一步完善干细胞知识发现平台,加快推进干细胞科研信息化项目建设有积极的意义。  

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041