此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院举办人工智能专题学术沙龙

文章来源:离退休办公室 发表时间:2019-04-19

  4月18日,成都分院举办题为“人工智能相关技术研究与发展”学术沙龙活动。中科院离退局副局长曹以玉,中科院老科协副会长桂文庄、执行理事长何远光,四川省老科协会长翟占一,分院分党组副书记王嘉图出席活动。活动由分院老科协会长、四川省老科协副会长赵永涛主持。 

  王嘉图感谢院党组的关心支持。他表示,学术沙龙是中科院老科协重要活动之一,成都分院历来重视,分院将以此平台为主要抓手,继续做好离退休服务工作,为老同志搭建“霞光工程”平台。 

  成都信息股份有限公司刘绍中研究员作了题为“人工智能相关技术研究与发展”的学术报告,报告介绍了人工智能(AI)与社会、人类生活融合程度正在快速演进。商讨传统技术在人工智能支持下的发展方略,研究可能出现的新的研究发展内涵,为科研和技术人员提供参考,同时促进计算机科学领域的创新发展。 

  翟占一表示,人工智能作为前沿学科不但要关注理论研究,更应该加强成果转化,让科技为民生服务,造福社会,让人工智能进入寻常百姓家。 

  何远光祝贺中科院首场学术沙龙活动取得圆满成功。他表示,活动主题报告好、参与度高、讨论有深度和高度,为院老科协树立了榜样,同时也为老科技工作者提供交流平台,丰富晚年生活,为院创新发展献言献策。 

  曹以玉感谢四川省老科协、分院老科协对本次活动的支持。他表示,中科院学术沙龙活动践行了习近平总书记对新时代老年教育工作培养“有作为、有进步、有快乐”的“三有”老人要求,引导广大老科技工作者,发挥专业特长和经验优势,继续为院创新发展和地方经济建设做出积极贡献。 

  四川大学、电子科大、西南交大,成都信息工程学院、川大智能系统集成公司、分院系统各单位相关领域专家及老科协代表70余人参加了活动。 

活动现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041