此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

棠湖中学访问成都文献情报中心

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-03-29

  329日下午,棠湖中学校长刘凯、教务主任朱元根一行来到中科院成都文献情报中心调研访问,中心副主任杨志萍、信息服务部主任鄢小燕等参与了座谈。 

  朱元根介绍了当前公立学校面临的教育改革与挑战、棠湖中学教育变革和拔尖创新人才培养班的办学宗旨目标理念,学校教育重点将从知识传授走向科学精神、科研兴趣和科学创新能力的培养,并希望得到中心的大力支持。杨志萍强调科学素养教育和意识形态建设的重要性,分析了当今科教融合的形势与未来展望。鄢小燕介绍了中心的科技资源、科普活动、科普产品、科普研究和科普教育等情况,重点介绍了中心优势和科普特色。刘凯希望与中科院成都文献情报中心展开多边合作,在中学科教领域做出更多创新举措。 

  会后,刘凯一行参观了中科院成都生物所两栖爬行动物标本馆,成都市科普基地联合会会长江建平研究员接待并讲解。 

 

座谈现场

参观现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041