此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技部基础研究司副司长郭志伟调研云南东川泥石流国家野外科学观测研究站

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-12-18

  1215日,科技部基础研究司副司长郭志伟一行调研云南东川泥石流国家野外科学观测研究站。成都山地所党委书记兼副所长罗晓梅、云南省科技厅基础研究处处长张红云和成都山地所科普与基地处副处长李树利、东川站常务副站长周公旦、行政站长洪勇等参加调研。 

  调研组一行认真听取了周公旦关于东川站基本情况及野外泥石流观测试验研究、“十三五”发展规划等的介绍,重点了解了建设中的山地灾害大尺度动力学模拟实验平台情况,并考察了野外观测试验区。 

  郭志伟充分肯定了东川站野外观测和试验基础建设工作,并强调了科研能力和合作交流对野外观测站的重要性。他希望,东川站要充分重视野外台站的开放能力建设,认真做好科技部评估工作,进一步提升软硬件实力,吸引更多的国内外专家前来开展研究工作,促进世界一流的成果产出,不断扩大东川站的国际影响力。 

    罗晓梅感谢科技部基础研究司和云南省科技厅长期以来对东川站及成都山地所工作的支持和帮助。她表示,研究所按照国家野外台站管理规定和工作要求,认真组织开展了国家站五年自评估工作,下一步还将在人员、基础设施、科研条件、配套设备等方面进一步加大投入和保障力度,把现有的东川、盐亭和贡嘎山三个国家野外台站建成开放共享的国家科学研究平台。

调研现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041