此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都生物所召开国家重点研发计划课题“肉鸡养殖废弃物资源化利用技术集成与示范”课题启动会

文章来源:成都生物所 发表时间:2018-12-12

  12月7日,国家重点研发计划“优质肉鸡高效安全绿色养殖技术集成、优化与示范”项目课题五“肉鸡养殖废弃物资源化利用技术集成与示范”启动会在课题承担单位中国科学院成都生物研究所召开。项目首席、课题组咨询专家、课题承担和参与单位负责人、骨干成员及财务管理人员等参加会议。 

  会议由废弃物生物转化研究学科团组首席科学家刘晓风研究员主持。会议主要围绕课题的研究目标、内容和实施方案开展研讨。首先,课题负责人李东博士,就整个课题研究任务和总体实施方案进行介绍,同时对任务1“鸡粪促腐、保氮、 除臭型堆肥技术优化集成”进行了详细的汇报;中国科学院广州能源所孔晓英博士、山东民和生物科技股份有限公司董泰丽总工、山东百德生物科技有限公司研发中心主任何永聚、和山东省动物疫病预防与控制中心陈静博士分别就其它四个任务“粪污生物强化智能厌氧发酵技术优化集成”、“养殖粪污清洁高效肥料化和能源化工程示范”、“病害肉鸡高温-酶解制备水溶性氨基酸肥技术集成与示范”和“肉鸡养殖废弃物处理全过程安全评价与技术推广”进行了详细的汇报。 

  课题及任务负责人汇报完毕后,专家组对各任务的实施方案提出了宝贵的指导意见,专家一致认为本课题的重点是将研究单位的各项先进技术应用于参与单位的现有示范工程中,实现先进技术的工程落地。项目首席尹燕博教授对本次课题启动会和已完成的相关工作表示认可,并对下一步工作提出了指导意见。通过本次课题启动会的召开,课题各任务单位明确了2019-2020年度的研究目标、研究内容以及各任务之间的协作方式,为课题按时按质完成奠定了坚实的基础。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041