此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年全国双创活动周·成都校院企地发展共同体峰会举行

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-10-15

  10月12日,2018年全国双创活动周·成都校院企地发展共同体峰会在成都市菁蓉汇举行。成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,副市长范毅,成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记王嘉图,上海微系统与信息技术研究所所长助理秦曦等出席活动。 

  吴凯代表市委市政府向长期以来关心和支持成都产业功能区建设及校院企地深度融合发展的各界朋友表示诚挚的感谢。他表示,成都正努力营造“政府给机会、校院企作为”的新型城市合伙人关系。市委十三届三次全会将产业功能区作为发展新经济、培育新动能的主战场,搭建线上平台、打造特色活动,深度挖掘整合全球创新高端资源,全力助推校院企地多方位融合发展,共同筑建具有新时代特征的国际型产业生态圈、创新生态链。 

  吴凯表示,成都市将持续以校院企地深度融合发展为切入口,以产业功能区为落脚点。一是多措并举,引导更多更好项目在全市产业功能区转移转化,持续推动校院企地深度融合发展。二是多方联动,聚焦大型企业创新中心和工程中心建设,引导企业联合高校院所争创国家级产业研发平台,加快构建主导产业生态圈,持续增强企业支撑带动作用。三是多级协同,贯彻错位发展理念,勇于创新机制做法,打破行政边界束缚,以产业功能区为单位推进专项工作开展,持续促进全面均衡发展。 

  王学定在主旨演讲中表示,成都分院作为中国科学院派出机构,长期以来与成都市人民政府加强合作,务实推动成都市建设世界一流创新创业中心,加快吸引中科院科技成果在成都转移转化及产业化。市院协议签署以来,在市委市政府的关心支持下,市院双方共同推进了重大项目实施、重要平台建设,同时引进了一批高端人才。成都市人民政府与上海微系统与信息技术研究所、成都分院在峰会签署战略合作协议,标志着市院合作又取得了新进展。成都分院将以此为契机,进一步加强务实合作,探索建立高效的市院工作机制,支持成都争创综合性国家科学中心和产业创新中心,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为成都实施四川省委十一届三次全会“一干多支、五区协同”发展战略作出更大贡献! 

  会上,范毅、王嘉图、秦曦分别代表合作各方共同签署筹建成都中科微信息技术研究院合作协议。根据协议,三方将围绕“提升成都市军民融合电子信息产业的发展能力、增强微系统与信息技术类科技资源在蓉的聚集、建设成都科学城高层次创新创业人才汇聚高地”三方面展开具体合作。成都天府新区管委会、上海微系统与信息技术研究所和上海瀚讯信息技术股份有限公司进行了项目文本交换仪式。成都分院代表知名高校与高校、企业及园区围绕“校院企地深度融合发展”的主题发表共识。 

  成都市科技局、上海微系统所、成都分院科技合作处相关人员参加活动。

签约现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041