此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《永不停转的陀螺仪》科普报告走进德阳外国语学校

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-04-09

  44日,应成都分院和四川省青少年科学教育中心的邀请,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院研究生导师、“飞行器控制一体化技术”国防科技重点实验室张霄博士为德阳外国语学校近900名师生作题为《航天器导航制导与控制系统浅析-永不停转的陀螺仪》科普报告。 

  张霄介绍了中国航天器的发展历史及分类,航天器的总体设计、导航技术、姿态控制、轨道控制和载人航天的未来等,并播放了长征五号运载火箭发射视频,一帧帧画面带给师生的不仅仅是视觉冲击和享受,更是心灵熏陶和震撼,令现场的同学们感受到中国航天事业的辉煌历程。 

  同学们就太空垃圾如何回收、可否回收异国太空垃圾进行信息提取、太空垃圾回收如何立法等问题与张霄进行讨论。本次活动让同学们了解了航天器的设计理念,感受到了航天技术在国防和国民经济中的地位和作用。同学们纷纷表示,盼望早日学有所成,加入到航天队伍中来,做祖国航天事业的接班人。

报告会现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041