此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“石头记”岩石与矿物STEAM课程走进天涯石小学

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-04-09

  4月4日,由成都分院、四川省青少年科技教育协会、四川省青少年科学教育中心联合主办的“石头记”岩石与矿物STEAM课程在成都天涯石小学开课。本次课程共有45名小学四年级学生参加。  

  STEAM教育是将科学、技术、工程、艺术和数学多学科融合的综合教育,融入了国外先进的教育理念。本次“石头记”课程的指导老师结合《科学》教材中的知识点,对各种岩石与矿物做了详细的讲解。 

  同学们分组学习识别各种矿石的颜色和特性,同时做出对应记录。通过运用黄铜条、钢钉等辅助工具探究不同矿物的软硬程度和划痕颜色,并动手研磨矿物粉,在画板上制作完成了一幅幅精美的景泰蓝作品。

活动现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041