此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

ICIMOD与CNICIMOD举行年度双边会晤

文章来源:成都山地所 发表时间:2018-04-09

  近日,国际山地综合发展中心(ICIMOD)-国际山地综合发展中心中国委员会(CNICIMOD)双边工作会议在成都举行。ICIMOD战略合作部部长 Basanta Shrestha、项目骨干龙瑞军教授、战略合作部专家Naina Shakya和CNICIMOD秘书处主任吴艳宏研究员、秘书处秘书刘琴、刘安妮参加会议。会议由吴艳宏主持。 

  会议回顾了2017年10月30日在成都举办的CNICIMOD-ICIMOD第二届指导委员会工作会议以来双方联合开展的主要活动,并就CNICIMOD领导成员换届、人才招聘、ICIMOD中国企业伙伴拓展、ICIMOD第49届理事会筹备工作、ICIMOD“一带一路”活动参与、CNICIMOD伙伴成员数据库建设等议题进行了逐一讨论,明确了2018年双方工作的重点方向和内容。 

  会议还商讨了成都山地所李爱农研究员、邓伟研究员等主编的《尼泊尔土地覆被变化与生态环境响应》专著发布事宜,并协商确定了具体发布形式、流程及研究数据捐赠等工作。该专著拟定在2018年5月国际山地综合发展中心第49届理事会上公开发布。 

  Basanta Shrestha代表ICIMOD感谢CNICIMOD一直以来的协助和支持,并希望CNICIMOD继续发挥桥梁作用,持续推动ICIMOD在中国的发展。 

  吴艳宏表示,CNICIMOD将进一步加强与ICIMOD的实质性合作,通过合作研究、人员交流、联合举办国际会议等形式,共同推进新都库什喜马拉雅(HKH)地区山区可持续发展工作。 

  CNICIMOD还应邀参加了由西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司主办、ICIMOD等机构协办的“第6届国际牦牛大会筹备会”。这次活动是ICIMOD拓展中国企业伙伴的有效示范,CNICIMOD将继续协助推动ICIMOD与中国企业的相关活动。

  

  双边工作会议

  

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041