此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人工智能科普报告走进德阳外国语学校

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-04-06

  3月30日,应成都分院和四川青少年科学教育中心的邀请,重庆绿色智能技术研究院机器人与3D打印技术创新中心副主任郑彬博士为德阳外国语学校900余名学生作题为《人工智能 未来机器》科普报告。 

  郑彬为学生详细介绍了机器人的发展历史及分类,内容涉及工业机器人、农业机器人、特种机器人、情感机器人的特点及用途到3D打印技术的应用,并带去了3D打印展品与同学们分享。讲座结束后,郑彬与同学们就人工智能最终会不会统治人类、3D打印如何打印出多个材质的作品等问题进行了互动交流。 

  此次科普报告让同学们了解到了人工智能在大众生活、企业生产、国防安全中发挥的重要作用,也帮助人们预见人工智能的发展前景。同学们深刻感受到科技带来的震撼,同时希望有机会走进中科院相关院所,与前沿科技进行更亲密体验。

报告会现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041