此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都山地所紧急启动九寨沟地震应急救灾预案

文章来源:成都山地所 发表时间:2017-08-10

  2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。所领导班子高度重视、迅速处置,所长文安邦立即部署,副所长陈晓清亲自协调安排,第一时间启动了地震应急救灾预案。 

  根据预案,一方面,立即组织正在受灾地区开展合作研究的所内外专家紧急撤离;另一方面,紧急组织具有较丰富防灾减灾应急调查和处置经验的中科院山地灾害与地表过程重点实验室李新坡副研究员、吴永副研究员、陈剑刚博士、张伟峰博士组成首批九寨沟地震应急科技救灾团队赶赴灾区开展次生山地灾害应急调查工作。同时,数字山地与遥感应用中心迅速启动灾后空间信息应急机制,对震前高分卫星数据进行解译,收集和处理灾后卫星遥感影像。 后续科技救灾专家团队也将分批次赶赴灾区开展震后科技救灾工作

  目前,正在开展合作研究的专家队伍已安全撤离灾区,首批地震应急科技救灾团队也于89日早上赶赴灾区开展工作,部分灾前基础地理数据已完成遥感解译并实现共享。 

  此外,受九寨沟景区管理局的援助请求,成都山地所正在着手派遣应急救灾力量赶赴九寨沟景区开展科技救灾工作。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041