此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

丁仲礼调研成都分院科教融合工作

文章来源: 发表时间:2017-08-04

  8月2日,中科院副院长、国科大校长丁仲礼赴成都分院专题调研科教融合工作。 

  上午,丁仲礼在成都分院分党组书记、常务副院长王学定和副院长陈锋的陪同下视察了成都分院新园区,重点了解了研究生楼宇及配套设施建设进展情况,并与成都天府新区主要负责人进行座谈。 

  下午,成都分院召开科教融合专题座谈会,座谈会由王学定主持。座谈会上,成都教育基地和院属成都、重庆地区各培养单位汇报了国科大在川本科招生、研究生培养、学科建设、“双创”、校园文化营造等工作。 

  丁仲礼指出,成都教育基地要高度重视学生思想政治教育,筑牢思想防线,同时督促各培养单位严把学生质量关,培养具有独立自主创新能力的人才;研究所和转制单位的研究生培养工作应有所区别、有所侧重。 

  丁仲礼希望成都分院调研院内如青岛、大连、厦门、昆明等区域科教融合平台的做法,进一步加强与地方政府的沟通协调,以新园区搬迁为契机,围绕区域主导产业布局科教融合平台,为区域创新驱动发展做出应有贡献。 

  成都分院机关及院属成都、重庆地区各培养单位主要负责人共20余人参加座谈会。 

调研新园区

  与成都天府新区座谈 

  科教融合专题座谈会现场 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041