此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥高新区管委会副主任王节一行考察重庆研究院

文章来源:重庆研究院 发表时间:2017-07-19

  7月13日,安徽省合肥高新区工委委员、管委会副主任王节一行莅临重庆研究院考察交流,并开展合作洽谈。 

  王节一行详细考察了重庆研究院环保科技与产业化等科研及转化情况。在合作洽谈会上,重庆研究院纪委书记陈永波围绕建院历程、人才队伍和科研产出等内容,介绍了重庆研究院基本情况。他表示,重庆研究院在石墨烯技术、人脸识别技术和环保治理技术等领域产出了一系列科技成果,希望双方能够充分发挥各自优势,奠定合作基础,推动合肥综合性国家科学中心的建设。 

  王节对重庆研究院建院以来取得的成绩给予高度肯定。他介绍,合肥高新区创新资源丰富,园区现有企业18000余家,自主培育国家高新技术企业603家,国家及省市创新型企业285家,上市企业18家,新三板挂牌企业46家,已有导核聚变中心、国家量子信息实验室、天地一体化合肥信息网络中心、分布式智慧能源集成创新中心、离子医学中心等合肥综合性国家科学中心创新平台入驻。2017年,合肥高新区在全国国家高新区综合排名第6位。 

  经过交流洽谈,双方达成共识,提出双方可在环境、信息、智能制造等领域,展开科学研究、成果转化、科技创新、人才培养等合作,一方面促进重庆研究院的科技成果在合肥落地转化,同时合肥市高新区也将在政策规划、办公场地、投融资、市场推广等方面,提供支撑服务。另一方面双方合作还将为合肥“大湖名城、创新高地”的建设及合肥综合性国家科学中心建设提供科技支撑。  

  合肥高新区科技局、经贸局、环保局、高新股份等相关负责人,重庆研究院三峡所副所长、膜技术中心主任任以伟,环境微生物与生态研究中心主任宋立岩及科技处、产业处相关人员参加会议。

  

  交流座谈

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041