此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广元市人民政府与成都分院签署战略合作协议

文章来源:科技合作处 发表时间:2017-06-19

  6月16日,广元市人民政府与成都分院在广元举行战略合作座谈会并签署合作协议。成都分院院长张雨东,广元市市委书记王菲,成都分院副院长陈锋、分党组副书记王嘉图,北京分院副院长李静,成都生物所所长赵新全,省政协副秘书长杨程富出席座谈会并见证签约。会议由市委常委、市政府常务副市长刘少敏主持。 

  王嘉图全面介绍了成都分院开展院地合作取得的新成效以及与广元开展院地合作情况。签约会上,广元市政府与成都分院签署了战略合作协议,利州区政府与成都分院签订科技扶贫合作协议,利州区政府与成都生物所签订川东北高效生态现代农业示范区建设合作协议,四川兴能有限公司与成都有机化学公司签订锂电材料研究及批量化生产技术服务合作协议。 

  王菲代表市委市政府对中科院系统对广元经济社会发展的关心支持表示感谢。他表示,科技进步对广元市经济社会发展有强力的支撑作用。一直以来,中科院在脱贫攻坚、产业发展、项目投资等方面给予了广元极大的支持和关心。广元将全面梳理推进创新创造、产业发展中的科技需求,加强对接与合作,努力打造院地合作的新典范。他希望中科院成都分院发挥人才荟萃、智力密集的优势,在科技指导、干部人才培养等方面与广元持续深化全面合作,助推广元实现同步全面小康。他要求市级有关部门和有关县区要务实推进院地合作各项工作落实落地。 

  张雨东表示,此次战略合作协议的签订,代表双方院地合作迈上了新台阶,进一步扩大合作范围,强化合作内容,提升合作价值,更好地体现中科院作为科研机构承担的面向国民经济主战场的历史使命和社会责任。他希望一是双方未来的合作紧密结合广元市委市政府的发展战略,凝结需求,建立长期、稳定的合作平台。二是成都分院要联合中科院更多的研究所,提供更宽阔的合作领域与空间。三是经济的发展需要科技支撑,我们要深入学习习近平总书记关于科技发展的新理念、新思想,要加强沟通交流,促进一批项目落地,根据地方产业发展战略,继续扩大合作领域,提高科技成果转化率。他强调,成都分院将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越。 

  会后,王嘉图一行还调研了大石镇的杂交构树育苗基地及龙潭乡种植基地,并与种植业主现场交流种植情况。 

  广元市委常委、市委统战部部长、市国资委党委书记郑蓉,广元市人大常委会副主任、民进广元市主委赵爱武,广元市政府副市长赵文峤,利州区委书记刘襄渝以及广元市发改委、经信委、科知局、成都分院科技合作处、工会等相关部门负责人参加座谈。 

会议现场

签约现场

签约现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041