此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心第三党支部开展“我的信念 我的科研”主题交流报告会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-06-16

  6月16日,为落实中科院《关于开展“信念引领科研 党建促进创新”主题交流研讨活动的通知》及成都文献情报中心党委有关要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,成都文献情报中心第三党支部开展了“我的信念 我的科研”主题交流报告会。 

  会上,支部书记陈云伟介绍了本次活动的相关背景和重要意义。随后,支部党员畅所欲言,对“信念引领科研 党建促进创新”主题谈了各自的理解。丁陈君从马克思主义、毛泽东思想等我党经典理论出发,深入分析了这些理论与科研工作的密切关系。她认为“从事科研工作,实际上就是践行我党的理论,是对党建工作的有力支持”。徐婧从自身理解出发,结合鲜活的实例,提出“信念是在科研工作中遇到困难时的一种动力”,“党建促进创新是要将党建工作围绕科研、融入科研,最终促进科研”。李姝影从科研工作的精神内涵出发,谈到“科研工作需要恒心对待,长久坚持”,还需要“严谨治学,坚持做有意义的工作”。通过讨论,党员们对党建、信念、科研、创新有了更加深刻的理解。最后,支部书记陈云伟总结了党员们的发言,并提出了支部为纪念建党九十六周年,更好地将党建和科研工作联系起来,迎接党的十九大胜利召开将要进行的下一步活动安排。 

  

会议现场

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041